国际:

  1、专家认为世界未来能源资源将多元化由美国剑桥能源咨询公司组织的2014年剑桥能源周研讨会3日至7日在美国休斯敦举行。与会专家们普遍认为,世界能源需求未来将不断增长,而能源资源的多元化趋势将不可避免,特别是清洁能源将发挥越来越重要的作用。

  2、泰国政局动荡经济受创,国外投资商纷纷出走据外电报道,据联合新闻网报道,泰国动荡已造成逾150亿美元国内外计划的投资案拖延,可能助长出口商转移至其他东南亚邻国的趋势。

  国内:

  1、2月CPI涨幅快速回落,PPI同比下降2%国家统计局昨日发布的数据显示,2月份的CPI环比上涨0.5%,同比上涨2%;PPI环比下降0.2%,同比下降2%.

  2、周小川“推演”利率市场化:初期利率很可能走高周小川称,社会上希望推进利率市场化多是希望减少利差、减少银行过高的息差收入,这样的愿望央行完全支持;但实际做起来,在利率市场化初期,利率很可能会走高,在达成新的平衡之后,可能会重新走低。

  3、12日油价调整或迎年内二度搁浅近期国际油价的大涨大跌,让国内油价调整再度搁浅的预期越来越浓。《经济参考报》记者从多家社会监测机构了解到,本周三(3月12日)国内成品油调价窗口再度,但从目前原油走势来看,届时或因调价幅度不足50元/吨而再度搁浅。

  4、中国多地“竞跑”自贸区,天津广东等沿海呼声较高天津市市委孙春兰9日透露,天津下一步将争取国务院尽快批复设立天津贸易试验区。她强调,天津目前已获得30余个国家部委的支持,我们理解天津应该是排队在前面的.

  5、2月中国贸易逆差229.8亿美元,出口下降18.1%海关总署今天发布最新外贸情况。据海关统计,今年1-2月,我国进出口总值3.87万亿元人民币,同比(下同)增长0.9%.其中,出口1.96万亿元,下降4.3%;进口1.91万亿元,增长7%;贸易顺差550.6亿元,收窄79.5%.

  6、人民币改变单边升值预期,外贸企业进退维谷杨小川和他的公司现在面对的是进退维谷的尴尬。2月18日开始的一场人民币对美元快速贬值,让他所在的化工公司不得不停止汇率锁定。

  7、上海自贸区试水,外币利率市场化自3月1日起,中国(上海)贸易试验区外币利率市场化政策正式实施。其中一项重要内容是,将放开区内300万美元以下的小额外币存款利率上限。市场普遍认为,此举是在为人民币存款利率放开试试水温。

  8、人社部部长:延迟退休方案2020年前肯定出台延迟退休方案肯定会在2020年之前出台,但是,对于延迟退休政策是否如所传的“退休年龄延长五岁或用10年”方案以及是否开展试点等问题,尹蔚民并没有作出回应。

  (本网编辑整理)

  ·3月10日国际、国内金融一览

  ·泰国政局动荡经济受创,国外投资商纷纷出走

  ·人社部部长:延迟退休方案2020年前肯定出台

  ·中国多地“竞跑”自贸区,天津广东等沿海呼声较高

  ·12日油价调整或迎年内二度搁浅

  ·专家认为世界未来能源资源将多元化

  ·2月中国贸易逆差229.8亿美元,出口下降18.1%

  ·多省市争抢丝绸之致无序竞争,代表呼吁加强顶层

  ·上海自贸区试水,外币利率市场化

  ·人民币改变单边升值预期,外贸企业进退维谷

  诚聘粮油市场分析师

  大量供库存。玉米、小麦、各3万吨

  求购霉变大豆

  山东诸城大量收购玉米

  招聘会计,出纳

  供应优质黄豆

  供应螺旋榨油机冷榨豆粕和冷榨豆油

  大量出售高质量油菜籽

  大量收购酒精用霉变、陈化、低容重等外玉米

  原装进口菜籽心油、葵花籽油全国诚招地区代理商

  中国南阳供应地产大豆

  敖汉长期供应高粱玉米

  优质大豆,个人发布

  大量供应小麦、玉米、棉粕、次粉、麸皮等各种饲料原料

  现金大量求购玉米

  出售烘干玉米寻求烘干塔扩大经营合作

  芜湖市金安米业寻求合作

  热烈庆祝“同鑫”面粉喜获“中国驰名商标”殊荣

  大量销售有种小麦、玉米、大豆、花生、麸皮、次粉等农

  出售河南许昌县优质小麦,大豆

  出售俄罗斯进口高筋面粉

  PDO橄榄油——西班牙油庄直供

  出售14%水分、霉变14%以下,(霉变程度轻微)新玉米。

  供应2013新季优质玉米,高粱及各种杂粮

  五谷杂粮ZB2000A6真空六面体包装机组

  100%纯正物理压榨浓香型菜籽油大量出售(熟榨)

  诚招中粮集团福之泉大豆油各县二级经销商

  长期供应玉米

  大量自然水分玉米

  花生油