国内新闻习就新疆和田地区发生73级地震作出重要 要求最大限度保

时间:14-08-21 06:13 责任编辑: 来源: 点击:

  中国家家网2014年2月13日消息:时间2月12日17时19分,新疆和田地区于田县阿羌乡发生7.3级地震,震源深度12公里,震中距于田县城约110公里,距民丰县县城约100公里。据初步了解,震中附近人口较少,目前暂无人员伤亡报告。

  地震发生后,中央总、国家、习高度重视,立即当地和有关部门抓紧核实灾情,搞好应急救援,加强震情监测,最大限度保障各族人民群众的生命财产安全。

  中央局常委、国务院总理李克强就抗震救灾工作作出,要求迅速开展应急处置,次生灾害,妥善做好抗震设防和震区群活保障等工作,确保社会稳定。

  新疆维吾尔自治区党委主要负责同志立即主持召开紧急会议,传达习总等中央领导同志的重要,就救灾工作作出安排部署,已启动民政救灾响应预案,并派出相关部门人员赶赴灾区核实灾情,组织救灾。

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 苗乡侗寨 大美黔东南系列报道之一
    2. 金猴闹新春 动景贺新年
    3. 彩桂园林举办上虞2016年第二届冬捕节
    4. 《中国少年足球战队》如何助力“中国足球梦”
    5. 叮当配“用爱发声,声暖中华”通州福利院之行
    6. 山水长卷 水墨金州系列报道之一
    7. 宁夏天元锰业经济寒冬演绎“剩者为王”
    8. 尚泰忠荣获时代楷模“第十一届爱心中国十大公益道德
    9. 海航通信一举斩获2016“太湖论剑”虚商峰会四项大奖
    10. 文化部 财政部2016文化产业创业创意人才扶持计划启