商丘日报5件作品荣获中国地市报新闻摄影作品国内新闻

时间:14-08-21 06:13 责任编辑: 来源: 点击:

  为期3天的2014中国新闻摄影峰会7月23日在四川省西昌市闭幕,会上揭晓了2013年度中国地市报摄影作品新闻并举行颁仪式,本报选送的新闻摄影作品有5件获。商丘日报还同时荣获优秀摄影版面一、二等。

  近年来,本报适应生态的新变化和“读图时代”的新要求,强化新闻摄影的运用和创新,开设了《镜像商丘》摄影专版,并重视视觉新闻在版面上的应用,得到了广大读者和国内报业同行的好评,每年都有新闻摄影作品在全国评选中获。这次获2013年度中国地市报摄影作品新闻的作品是:郭文剑拍摄的《“摄影城”里的古村落(组照)》(编辑吴涛)、崔申义拍摄的《商丘惊现震旦鸦雀 令人担忧(组照)》(编辑吴涛)、魏文慧拍摄的《高温不敌“正能量”》(编辑王松)分别获得二等,傅青拍摄的《蒜黄富了唐桥人(组照)》(编辑胡绪全)获得三等。另外,中国地市报新闻摄影作品今年首次设立手机类项,郭文剑用手机微信拍摄的组照《生命微观察》荣获二等。

  此次峰会组织专家对2013年度中国地市报优秀摄影版面进行了评选,商丘日报荣获党报类头版一等和党报类专版(《镜像商丘》版)二等。

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 苗乡侗寨 大美黔东南系列报道之一
    2. 金猴闹新春 动景贺新年
    3. 彩桂园林举办上虞2016年第二届冬捕节
    4. 《中国少年足球战队》如何助力“中国足球梦”
    5. 叮当配“用爱发声,声暖中华”通州福利院之行
    6. 山水长卷 水墨金州系列报道之一
    7. 宁夏天元锰业经济寒冬演绎“剩者为王”
    8. 尚泰忠荣获时代楷模“第十一届爱心中国十大公益道德
    9. 海航通信一举斩获2016“太湖论剑”虚商峰会四项大奖
    10. 文化部 财政部2016文化产业创业创意人才扶持计划启