你能掰断五根铅笔?三星S6 edge告诉你“弯曲门”多可笑

时间:15-04-08 04:50 责任编辑: 来源: 点击:

 三星GALAXY S6 edge虽然还未上市,却因为亮点太多、名声在外,连“工程样机”也惨遭蹂躏——美国一家好事的手机保险公司用S6 edge跟市面上已有的iPhone 6 Plus以及Htc One M9做了个正面压力弯曲测试,固定手机两端,用金属棍直接往从中间碾压!

看着视频中轮廓完美的S6 edge刑台上弯曲变形,最后在179磅重压下完全损毁,我真想问一句,您这么任性,送我行么?

人成熟的标准在于是否善于换位思考。我反思了一下,这个抗压测试确实也是为了帮消费者测试一下手机的耐压性,看它到底去到何等极限。但是能靠点谱,告诉我们跟日常生活中的关系到底有多大吗?因为人的屁股无论如何不可能是测试中那样的“两头不动,中间一根金属棍”的3点结构,至于模拟实际情况的力道是多少,三星站出来说话了,他们实验室的模拟结果表明,人的臀部施加到裤兜手机的压力最大为32 kgf,而Galaxy S6 & S6 edge能够抵挡36kgf的压力而不弯——这大约是掰断5HB铅笔的力道; 而且三星还说了,S6的正反两面都一样抗压,而第三方测试单单只对正面弧形玻璃施压,结论非常偏颇。

闲着没事的话,不妨找来5根铅笔试试看能不能掰断,反正笔者试了下掰断4根已经难上加难。也许练过“铁砂掌”和“护体神功”的大力士可以“一决高低”,但这样的硬度无论如何也不会影响到手机的日常使用。

由于现在国内外的手机市场发展趋势更倾向于轻薄的走向,S6 edge超轻薄的机身设计、双面玻璃、令人惊艳双曲面屏,已经是手机设计上的一大进步了。在我们无法掰断5根铅笔的情况下,我们需要手机退化回功能时代防身武器一样的坚固度?

记得前不久网上流传一个“美女砸S6 edge”的视频,画面中的S6 edge正反玻璃经过几次反复狠狠地摔打,而毫无损伤,实在让人惊讶。想到周围经常出现的手机碎屏事件,如果这个视频是真实的话,我相信从手上不经意掉出去的S6 edge大概很难碎屏,而这才是普通消费者希望手机应该达到的坚固性!

所以奉劝那些第三方测试机构一句话,多多模拟日常使用,响应一下用户真实的需求才是正道;另外别忘了公平公正,断章取义一样的测试不仅有失偏颇,还误导严重。

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之二十二
    2. 苗乡侗寨 大美黔东南系列报道之一
    3. 金猴闹新春 动景贺新年
    4. 彩桂园林举办上虞2016年第二届冬捕节
    5. 《中国少年足球战队》如何助力“中国足球梦”
    6. 叮当配“用爱发声,声暖中华”通州福利院之行
    7. 山水长卷 水墨金州系列报道之一
    8. 宁夏天元锰业经济寒冬演绎“剩者为王”
    9. 尚泰忠荣获时代楷模“第十一届爱心中国十大公益道德
    10. 海航通信一举斩获2016“太湖论剑”虚商峰会四项大奖