绿色蔬菜无土栽培研讨会在广西召开,崔委玲,黎慧仙出席

时间:18-06-13 05:15 责任编辑: 来源: 点击:

 

近日,静止法绿色蔬菜无土栽培技术现场会暨技术研讨会在桂林召开,桂林农业协会会长崔委玲、桂林科技委副部长黎慧仙以及来自科技部农业部的多位领导、专家和新闻界朋友汇集到桂林参加此次会议。

崔委玲会长致辞,桂林计划两年时间发展1万个无土栽培蔬菜大棚,并向全国推广这项技术,提供无土栽培技术、营养液以及配套设施,让绿色无边,让绿色永远。崔委玲会长说,此次研发的这套套新型无土栽培和水肥一体化技术,具有简单易用性,价格低廉,推广应用前景好等。

黎慧仙部长表示,无土栽培和水肥一体化技术具有产量高、品质好,节约水分和肥料,清洁卫生,保护环境,省力省工,易于管理,避免土壤连作障碍,不受地区限制和土壤情况限制,充分利用空间,应用广泛,同时有利于实现农业现代化等优势。黎慧仙继续说到,此次参会成员多为蔬菜、果品生产单位负责人、种植专业基地、合作社、农场负责人、专业化种植大户、主管农业技术推广的政府官员、农业科研人员、专家和学者、水溶肥生产厂家负责人、灌溉设备生产企业负责人、农资和农机生产企业负责人、农资经销商、其它有关人员、从事无土栽培生产技术人员及想从事城市阳台盆栽农业、有机农业的创业有志之士,应利用此次机会大力向全国推广。

最后,崔委玲会长和黎慧仙部长对此次会议圆满成功表示祝贺,崔委玲会长表示,此次我们成功地开发了绿色食品蔬菜无土栽培新技术,探索了一套成熟、可行的种植技术,是一件值得庆贺的事情,希望大家能够大力推广。黎慧仙部长做最后说,该项目成为桂林一项新兴的农业技术,现在正将这项投资省、效益好的技术当作一个新的经济增长点,在全国的广大群众和农户中积极宣传、推广。

 

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 红色圣地 醉美遵义系列报道之五
    2. 绿色蔬菜无土栽培研讨会在广西召开,崔委玲,黎慧仙
    3. 庆祝广西养老服务研讨会开幕,崔委玲,黎慧仙致辞
    4. 《美国物语》:还原一个真正的美国
    5. 涂工匠艺术涂料是你的健康守护神
    6. 拍卖价格上千万的乾隆官窑粉彩惊现内蒙古赤峰市
    7. 高考落榜怎么办?给高考落榜生的一颗定心丸
    8. 童禧举办六一儿童财商教育派对,孩子们争做“大富翁
    9. 首部运河题材鸿篇巨制《天地运河情》首演在即
    10. 兴智教育“十城计划”家庭教育郑州公益巡讲圆满落幕