2018欧神诺陶瓷公益行——践行社会责任 我们一直在路上

时间:18-07-02 02:31 责任编辑: 来源: 点击:

 

改善偏远地区贫困儿童和留守儿童的义务教育环境是当前社会的重大议题,也是政府加大重视和支持力度的事情,欧神诺陶瓷用实际行动实现企业公民应履行的义务,支持教育事业,为他们改善生活和学习环境。

  2018年6月佛山欧神诺陶瓷有限公司举办的“益前行,爱无限”系列活动全面启动,活动以关爱偏远山区和贫困地区的孩子为主题,走进偏远地区学校与孩子共同度过快乐的一天,为社会公益事业贡献一份自己的力量。

  这次我们“诺动计划”走访的韶关市乐昌市黄圃镇紫溪小学、阳春市云帘小学、汕头市潮南区红场镇红场希望小学均位于广东省偏远地区,学生多为留守儿童,他们缺少家人的陪伴,也极少有机会到外面的世界去看看。

孩子们纯真的笑脸

  对留守儿童的关爱,心灵比物质更重要。所以在提供物质上帮扶的同时,欧神诺在公益活动开展过程中也会设置户外互动及有趣的课程如绘画、创意游戏、音乐等。我们也希望通过一些简单的环节设置让孩子们认真思考自己的梦想,并告诉他们,只要坚持,梦想便会近在咫尺,为孩子的生活带来更多正能量。

小朋友和“诺动计划”志愿者亲密交流

小朋友在墙布上一笔一画地写下心愿

  在这几次的公益活动中,老师们的热情与坚持、孩子们的活泼与认真,都给志愿者们留下了深刻的印象。志愿者告诉我们,以往接触的公益基本是向帮助对象捐助物资为主,而这次则是互动为主,真正地让交流走到心里,无论是孩子们还是志愿者本身的体验都很好。希望活动的课程能开阔孩子们的眼界,为他们绘画出更广阔的天空,这是他们做公益的初心所在,也感谢”诺动计划”给了他们这样的机会近距离接触这些纯真的孩子们。

“诺动激化”志愿者和小朋友玩游戏

  “诺动计划”是由欧神诺在2016年发起主办的公益项目。该项目的主要服务对象为偏远地区的贫困儿童和留守儿童,为他们提供包括图书绘本、体育器材在内的教育资源的补充、同时向存在一定经济困难的留守儿童家庭提供一定的生活物资支持。改善他们的学习和生活环境,促使他们可以通过图书阅读和体育运动获得身心灵的健康成长。

小朋友们真挚的眼神令人动容

“诺动计划”捐赠物资包括打印机、海绵垫、篮球等文体用品

  中国企业公益的 “影响力”,不仅需要源源不断的 “创新力”,更需要持之以恒的 “行动力”。自“诺动计划”开展以来,欧神诺陶瓷始终秉持勇于承担企业社会责任、回馈社会的理念。截止2018年,“诺动计划”的脚步已走遍了中国22个城市,为数千名学童捐助超过1万本书籍,数万件体育器材及文具用品。2017年“诺动计划”荣获了有公益奥斯卡之称的中国公益节“2017年度公益践行奖”。

  履行企业社会责任,已成为越来越多企业在经营过程中不可或缺的重要内容。欧神诺陶瓷致力于通过提供卓越产品与服务创造经济价值的同时,亦从未忘记去回馈社会。我们相信,在传递爱心温暖他人的同时,最终也将温暖我们自己。未来,期待更多的志愿者加入我们,与爱前行!

 

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 大数据系列报道:贵州交警大数据之二十四
    2. 2018欧神诺陶瓷公益行——践行社会责任 我们一直在
    3. 孕期囤货必备 利其尔Richell玻璃奶瓶
    4. JINS睛姿夏季大促 多款时尚眼镜等你来
    5. 银联商务开放平台发布会成功举行,以创新赋能美好未
    6. 勾魂凉皮-酸辣酷爽,凉皮一晚勾魂
    7. 品牌价值1650.86亿!北汽集团登榜2018"中国500最具
    8. 区块链游戏HLW.GO激萌上海国际电影节
    9. 2018巴彦淖尔乌拉特越野拉力赛圆满落下帷幕
    10. 华宇方圆物流服务 助力大同市经济发展