集团全面发力 宝沃进入高速良性发展阶段

时间:18-09-30 04:54 责任编辑: 来源: 点击:

     在刚刚过去的9月7日全球AI大会上,宝沃汽车开创性的提出北美研发中心O2(氧气模式)理念,旨在像氧气一样具开放性和利他性,实现行业的共赢发展。事实上,这并不是宝沃汽车在整个业内发出的强有力之声。5月9日,宝沃汽车成功召开了以“超级工程院”为主题的品牌战略发布会,创新提出了以“最速目标”为发展目标的宝沃模式,同时以“中国资本控股的德国品牌”的品牌属性回答了“宝沃从哪里来”,再以“工程师品牌”的品牌定位和“宝沃安全感”的品牌核心理念定义了“宝沃向哪里去”。

  全新品牌战略的成功发布,吹响了宝沃汽车重新出发的冲锋号角,也为宝沃汽车未来的长远发展奠基了坚实根基。时值秋实之际,经过四个月的迅速调整和发展,宝沃汽车已经在品牌建设、产品打造、渠道拓展、国际化布局和人才团队建设上取得显著成绩,进入良性、稳定、高速的发展态势。

  砥砺前行 全面发力 宝沃构建可持续全价值链体系

  继5月9日品牌日发布会后,宝沃汽车又迎来了第十万台下线的重要时刻。在6月28日的十万台下线仪式上,宝沃汽车隆重推出了“宝沃安全感蜂巢”,进一步丰富了宝沃汽车品牌战略,向品牌关联的车主、经销商、供应商、媒体、宝沃员工、社会六方关联力量,带来了充满诚意的“安全感”政策,以此表达宝沃汽车对支持者的感激之情,而“六方安全感”也成为宝沃汽车未来发展的指导方针。洞察多方需求,并以“宝沃安全感”终结各方焦虑,是宝沃汽车一直以来坚守的立于“信”的企业哲学和价值观念。

集团全面发力 宝沃进入高速良性发展阶段

  宝沃集团总裁杨嵩先生讲解“宝沃安全感蜂巢”

  短短十余天后,宝沃汽车的身影出现在“援梦工程”首站活动----认亲大会成都站现场,为失散家庭的团圆梦想而助力。“援梦工程”是宝沃汽车联合中国社会福利基金会缘梦基金,为助力央视《等着我》大型公益寻人节目而打造的公益项目,旨在传递企业的爱心和温暖,践行企业社会责任。积极迅速地投身于社会公益项目,正是宝沃汽车落实“社会安全感承诺”的第一步,也见证了宝沃将企业承诺变为强大执行力。

  而在车主安全感和媒体安全感的落实层面,一方面,宝沃汽车继续如期举行每月一次的“宝沃家宴”活动,与来自全国范围的车主进行亲密、深入交流,倾听用户真实宝贵的声音,以此提高和完善宝沃的产品服务水平;另一方面,宝沃也即将开启“媒体家宴”活动,与各界媒体朋友进一步展开深度交流合作,以专业的市场声音鞭策宝沃发展,向外界展示一个更加真实、透明的宝沃汽车。

  此外,宝沃汽车还通过“宝沃90分”行动,快速部署工作和培训经销商,提升终端战斗力;8月,宝沃汽车更召开了千网大会,对经销商未来的工作重点做出战略部署。来自全国范围内的宝沃一、二级经销商伙伴也参与到会议当中,与集团高管进行坦诚、深入的交流。目前,宝沃现有营业4S店为157家,预计2018年底达到190家,同时在下半年力争新签40家4S店。同时,宝沃正在积极快速拓展对全国2890个区县级商圈的覆盖。在经销商网点布局的宽度和深度上,宝沃已经形成一二级网点近千家的“千网”局势,日趋成熟的渠道网络,是宝沃赢取市场攻坚战役的关键因素。

  截止目前,宝沃汽车已经完成企业内部组织架构的调整优化。清晰严明的《宝沃营销军规》及《宝沃军规》成为宝沃汽车集团上下员工的行为准则,而相继推出的员工“ESI制度”和“721罗盘计划”,又为宝沃员工解决了职场成长发展焦虑,打造出健康、透明、高效的职场环境,带来员工安全感。此外,宝沃汽车即将首次走进顶尖学府,进行全国校园宣讲巡回活动,以“工程师文化”吸引年轻学子来到宝沃汽车,追求自我价值,实现人生梦想。

集团全面发力 宝沃进入高速良性发展阶段

  品质驱动 技术创新 全球舞台彰显宝沃魅力

  在四个月的时间之内,宝沃汽车依据“六方安全感”政策,分别在不同领域迅速落实和执行宝沃安全感承诺,以“宝沃安全感”熔铸成品牌之魂。与此同时,在产品矩阵上,宝沃汽车也取得了丰富成果。先是在5月9日品牌日上,四驱锋锐GT SUV BX6以及四驱纯电SUV BXi7惊艳登场,而重磅打造的爆款产品全新BX3也将于11月上市,为消费者带来更多惊喜。未来,宝沃汽车将以每年两款新车的投放速度继续丰富产品矩阵。与此同时,宝沃汽车以“等着我,勇敢‘趣’战”为主题,构筑了一个覆盖全国九大区域,联动百余座重点城市的长效体验平台----宝沃SUV家族挑战赛。BX5/BX6/BX7在内的多款SUV车型齐上阵,让消费者在实际试驾活动当中,感受宝沃汽车的安全特性和行驶品质。截至目前,宝沃全国经销商累计举办对比试驾活动322场,订单数量显著提升。

  2018宝沃SUV家族挑战赛火热进行中

  与国内发展的快速步伐保持一致,宝沃汽车的全球化进程也令人瞩目,预计至2018年底,宝沃将在美洲、澳洲、非洲、东南亚、中亚和中东范围内完成近20个国家的市场布局。宝沃汽车不仅在5月初完成了首批BX7 TS车主交付,在7月宝沃在斯图加特举办的试乘试驾活动,更得到了最为严谨的德国媒体的赞赏。而就在9月7日,宝沃北美研发中心受邀参与2018人工智能大会,完成北美市场首秀。宝沃北美研发中心不仅带来了在自动驾驶领域的最新成果----以“安全感”视野聚焦自动驾驶的标准化检测平台,同时更是创新性提出了宝沃北美研发中心O2(氧气模式)理念,即“Open Fundraising开放融资”和“Open Platform 开放平台”,以开放、共享式的运营模式,共同推进自动驾驶技术的研发和行业标准的建立,实现更加安全智能的出行环境。同时,宝沃汽车正式宣告未来三年将进军北美市场,进一步拓展全球运营版图。

集团全面发力 宝沃进入高速良性发展阶段

  宝沃汽车集团总裁杨嵩先生出席2018人工智能大会

  因为信任 所以托付 宝沃获得股东资方鼎力支持

  能够在四个月之内迅速调整并取得成绩,构筑可持续发展的全价值链体系,离不开宝沃汽车集团的砥砺深耕,但同样离不开股东资方的鼎力支持。在品牌日发布会成功举办一个多月后,北汽福田正式宣布向宝沃增资44亿资金,为其发展再添强大助力。这一举动,正代表着资方认可宝沃汽车的发展成果,同时对宝沃汽车的未来发展也充满信心,同时也为宝沃汽车在资本市场树立了良好形象,为未来战略资源的引入铺垫了良好基础。

  同时,宝沃汽车集团的顶层设计日益成熟和完善。在宝沃汽车集团总裁杨嵩先生的带领之下,目前新的管理团队不但极具实力且十分稳定。企业内部上下对宝沃的自身发展充满希望和信心,而这正是宝沃汽车能够实现快速发展的重要根基。

  可以说,无论是在品牌建设、产品完善、高层现状还是资方态度,宝沃汽车已经进入发展的快车道。而作为行业中的后起之秀,宝沃将紧紧把握高速、良性的发展态势,通过持之以恒的努力,开辟属于自己的市场,创造品牌的美好未来。

    上一篇:对付挑剔的人,一招就够了
    下一篇:没有了

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 集团全面发力 宝沃进入高速良性发展阶段
    2. 对付挑剔的人,一招就够了
    3. 让孩子远离现代“毒妃”魔爪,拒绝甲醛刻不容缓
    4. 对甲醛超标说不!人在江湖飘,要对自己负责
    5. 买车就认长宽高?安全加持下的“四维空间”才是硬道
    6. 脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之二十五
    7. 百联奥莱,世界向你走来
    8. 第13届越野e族阿拉善英雄,百万车迷吹响大漠集结号
    9. 2018梦想之旅将启 阿拉善英雄会笑迎八方来客
    10. 金地物业:首届享家文化节 109城联动迎中秋