国内新闻有关于2013年国内航空业十大新闻

时间:14-08-21 06:13 责任编辑: 来源: 点击:

  导读:左鸣、副总经理耿汝光分别获国内外重要项2013年12月12日,第十四届中国经济年度人物评选获名单在揭晓,中航工业董事长林左鸣获年度人物。中国经济年度人物评选是持续14年精心打造的经典品牌,被誉为“中国经济界的奥斯卡”。2013年11月13日中航工业副总经理耿汝光博士被奥地利上奥州授予金

  我国自主研制的大型运输机运20首飞

  2013年1月26日下午,我国自行研发的大型、多用途运输机运20,首次试飞取得成功。运20的首飞标志着我国成为继美国、俄罗斯和欧盟之后第4个能够研制大型运输机的国家。运20是我国依靠自己的力量研制的一种大型、多用途运输机,可在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。运20大型运输机的首飞成功,对于推进我国经济和国防现代化建设,应对抢险救灾、主义援助等紧急情况,具有重要作用。

  罗阳入选“中国人物”

  “中国2012年度人物评选”颁典礼于2013年2月19日晚在综合频道,中航工业沈飞原董事长、总经理罗阳当选为年度人物。罗阳用生命谱写了一曲壮丽的赞歌,用行动践行了对祖国国防事业“鞠躬尽瘁”的誓言。评选委员会用唐代诗人杜甫《蜀相》中的最后一句“长使英雄泪满襟”表达了对英雄的无限敬仰以及对罗阳英年早逝的惋惜。

  中国首支海军舰载航空兵部队组建

  经批准,海军首支舰载航空兵部队于2013年5月10日在渤海湾畔正式组建,人民海军战斗序列又增添一支新型主战力量,标志着航母部队战斗力建设进入了新的发展阶段。舰载航空兵部队作为航母战斗力建设的核心部分,是海军新型作战力量建设的代表和海军战略转型的先锋,在发展航母事业、建设强大海军全局中具有十分重要的作用。该部队由舰载机飞行部队、机务保障部队等组成,装备有歼15战斗机和教练机以及多种型号的多用途直升机。

  工信部发布《民用航空工业中长期发展规划》

  2013年5月22日,工信部发布《民用航空工业中长期发展规划》(2013-2020年),提出2013年至2020年我国民用飞机产业化要实现重大跨越:C919大型客机完成研制、生产和交付;ARJ21涡扇支线飞机、“新舟”涡桨支线飞机实现产业化;大型灭火和水上救援飞机、直-15中型直升机、高端公务机、中等功率级涡轴发动机等重点产品完成研制并投放市场;大型客机发动机研制取得重要进展。到2020年,国产干线飞机国内新增市场占有率达到5%以上,支线飞机和通用飞机国内市场占有率大幅度提高,民用飞机产业年营业收入超过1000亿元。

  在体制机制方面,工信部将整合现有科研力量,完善管理体制,加强航空基础科学研究和应用基础研究,加快培育和发展具有国际竞争力的大型企业,积极引导和鼓励社会资本投资和发展民用航空工业。

  歼10飞机首次飞出国门,

  与世界先进战机同台竞技

  在2013年8月27日~9月1日举行的第十一届莫斯科国际航空航天展览会上,我国自主研制的歼10首2013年国内航空业十大新闻由优秀论文网站提供,助您写好论文.次飞出国门,并进行飞行表演。7架歼10战机在多云条件下完成了“斜斤斗”、“空中开花”和摄魄的多机“横滚”动作等21个高难度动作。这些动作的连贯完成展示了歼10优越的低空和超低空飞行性能。

  直10武装直升机

  在天津直博会首次进行编队飞行

  2013年9月5~8日,第二届中国天津国际直升机博览会举行。直博会上共安排6场飞行表演,每场表演约1小时,共14架直升机参演,这在中国尚属首次,界上也不多见。

  5架直10为观众带来了“五机通场”、“空中芭蕾”、“双机升倒转”、“单机飞行表演”、“尾追螺旋”和“四机开花”五组飞行表演动作。这是直10武装直升机首次以编队飞行的形式公开亮相。直10表演的“筋斗”、“半筋斗翻转”、“半滚倒转”和“俯冲旋转”等极限飞行动作是被国际上的武装直升机的难度动作。该些动作的顺利完成充分体现了中国国产武装直升机的优良性能。

  直19、直9等武装直升机也亮相天津直博会,进行静态展示,吸引了大批远近慕名而来的观众。

  我国简化通航飞行审批流程

  2013年11月18日,中国人民解放军总参谋部和中国民用航空局联合发布了《通用航空飞行任务审批与管理》,提出军方将与国防、领土不相关的通用航空飞行任务的审批权让渡出来,从而在一定程度上简化了通航飞行的流程。中长期来看,2013~2015年是我国通用航空产业发展政策规划期,《通用航空飞行任务审批与管理》的颁布仅仅是系列政策的开始,意味着我国通用航空政策系列的大幕。通用航空系列政策包括飞行管理、空域划设、基础设施等一系列政策体系,从这个角度来说,《通用航空飞行任务审批与管理》具有重要的标志作用。

  中国设立东海防空识别区

  2013年11月23日,中国宣布划设包含上空在内的东海防空识别区,范围覆盖大部分东海海域。同时,要求在区域内航行的飞行器须向中国通报飞行计划,对不配合识别或拒不服从指令者,中国武装力量“将采取防御性紧急处置措施”。

  新闻发言人杨宇军表示,划设东海防空识别区是中国有效行使自卫权的必要措施,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越。中国空军随即出动了由中航工业研制生产的多型战斗机、预警机和大型侦察机进行首次空中巡逻。

  中航工业董事长林左鸣、副总经理耿汝光分别获国内外重要项

  2013年12月12日,第十四届中国经济年度人物评选获名单在揭晓,中航工业董事长林左鸣获年度人物。中国经济年度人物评选是持续14年精心打造的经典品牌,被誉为“中国经济界的奥斯卡”。

  2013年11月13日中航工业副总经理耿汝光博士被奥地利上奥州授予金质勋章,以表彰耿汝光为增加当地就业和推动当地经济增长所做出的贡献。这是该勋章设立30年来首次颁发给外籍人士。

  “新舟”700项目研制启动,

  “新舟”系列飞机市场开拓取得重大进展

  2013年12月19日,中国航空工业集团公司(简称“中航工业”)在京宣布新型涡桨支线飞机(“新舟”700)项目研制工作全面启动。“新舟”700为新一代70座级涡桨支线飞机,主要定位于承担800公里以内中等运量市场的区域航空运输业务,延续了“新舟”系列飞机经济性、环保性的特点,开创性地采用了诸多新技术、新设计、新材料,将实现中短程航空运输速度与经济性完美的平衡,成为中短程航空运输优化的提供者。

  此前,7月22日,中国进出口银行、奥凯航空、中航租赁和中航工业西飞四方联合签署了50架“新舟”60系列飞机融资购租框架协议。“新舟”600F货机获得型号合格证。

  上一篇论文:谈谈怎样预防疾病的下一篇论文:分析“微时代”背景下科技新闻报道的创新

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 苗乡侗寨 大美黔东南系列报道之一
    2. 金猴闹新春 动景贺新年
    3. 彩桂园林举办上虞2016年第二届冬捕节
    4. 《中国少年足球战队》如何助力“中国足球梦”
    5. 叮当配“用爱发声,声暖中华”通州福利院之行
    6. 山水长卷 水墨金州系列报道之一
    7. 宁夏天元锰业经济寒冬演绎“剩者为王”
    8. 尚泰忠荣获时代楷模“第十一届爱心中国十大公益道德
    9. 海航通信一举斩获2016“太湖论剑”虚商峰会四项大奖
    10. 文化部 财政部2016文化产业创业创意人才扶持计划启