2014年4月21日国内新闻

时间:14-08-21 06:13 责任编辑: 来源: 点击:

  为贯彻落实《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》及国务院有关促进小微企业发展的要求,督促各地加大政策贯彻落实和支持力度,优化小微企业发展,推动小微企业健康发展,国务院决定派出7个督查组,于近期对14个省(区、市)支持小微企业健康发展政策落实情况开展专项督查。

  4月21日在举行的十二届全国常委会第八次会议上,受国务院委托,国家发展和委员会主任徐绍史作了关于节能减排工作情况的报告。据介绍,2013年与2010年相比,全国单位国内生产总值能耗和二氧化碳排放强度分别下降9.03%、10.68%,“十二五”前3年累计节能约3.5亿吨标准煤,相当于减少二氧化碳排放8.4亿吨。

  中国新闻出版研究院4月21日公布了第十一次全国国民阅读调查结果,数据显示,2013年我国成年国民图书阅读率为57.8%,国民人均纸质图书阅读量为4.77本,均较2012年有所上升;国民人均阅读2.48本,比2012年增加了0.13本,数字化阅读方式接触率首次超半数。对于个人总体阅读情况,超半数国民自认读书少,表示不满意的有23.5%,比2012年有所上升。

  企业排放空气污染物二氧化硫和废水中的化学需氧量,需向广东环保部门购买。广东省环保厅近日在广东环保网上公布《广东省排污权有偿使用和交易试点管理办法》。根据《办法》,年排放二氧化硫100吨(含)以上的新改扩建项目和现有排污单位,将纳入全省排污权有偿使用和交易试点,涵盖现有排污单位900多家。

  国家发改委网站4月21日刊登的消息,根据《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》和《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》,国家发改委决定从即日起废止《食盐专营许可证管理办法》。

  在“4·26”世界知识产权日来临之际,由、国家知识产权局等24个部门联合主办的2014年全国知识产权宣传周活动21日通过人民网启动。

  我国科学家发现一种选择性表达于人树突状细胞中的长链非编码核糖核酸(lncRNA),通过一种新的作用机制,调控树突状细胞分化发育、抗原提呈功能与激活免疫应答的效果。最新一期《科学》发表了这一由中国工程院院士、第二军医大学医学免疫学国家重点实验室主任曹雪涛课题组发现的。

  第十二届全国基础教育学习论坛日前在西安举行,来自全国各地的1500名中小学校长就中小学生修学旅行实践活动深入探讨。

  (编辑:)

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 苗乡侗寨 大美黔东南系列报道之一
    2. 金猴闹新春 动景贺新年
    3. 彩桂园林举办上虞2016年第二届冬捕节
    4. 《中国少年足球战队》如何助力“中国足球梦”
    5. 叮当配“用爱发声,声暖中华”通州福利院之行
    6. 山水长卷 水墨金州系列报道之一
    7. 宁夏天元锰业经济寒冬演绎“剩者为王”
    8. 尚泰忠荣获时代楷模“第十一届爱心中国十大公益道德
    9. 海航通信一举斩获2016“太湖论剑”虚商峰会四项大奖
    10. 文化部 财政部2016文化产业创业创意人才扶持计划启